Veranstalltungen

No events found.

Badminton: 19. Night Team Cup 2017

Prinzessinnen, Schmetterlinge und Gummibierbande erfolgreich

Bereits zum 19ten Mal trafen sich Badmintonspieler aus Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Hamburg und Schleswig-Holstein zum Night Team Cup des TuS Bad Rothenfelde.
Genauso traditionell wie die originellen Mannschaftsnamen sind dabei auch die müden Gesichter am Sonntagmorgen nach dem Turnier. Mit der Aussicht auf Kaffee, leckere Brötchen und viele spannende Spiele versammelten sich 18 Mannschaften in der Sporthalle im heristo Sportpark um in den drei Spielklassen ihre Sieger zu ermitteln. Knapp 12.000 Ballwechsel waren notwendig, bis um 8:18 Uhr die Sieger feststanden. Dabei besteht ein Team jeweils aus mindestens zwei Damen und zwei Herren.

Die offene A-Klasse gewann das Team „Die Rückkehr der Schmetterling“ vom SC BW Ostenland und BC 64 Steinheim (NRW).

In der B-Klasse für Teams der Bezirksklasse und Bezirksliga ging der Siegerpokal ebenfalls nach Nordrhein-Westfalen: Dort gewann die „Gummibierbande“ vom 1. SC Bad Oeynhausen und TuS Volmerdingsen im Finale mit 3:1 gegen die „Badmintonholix Nord“ aus Hamburg und Schleswig-Holstein.

Den einzigen niedersächsischen Sieg sicherten sich „Die Prinzessinnen“ vom TuS Wunstorf ebenfalls mit 3:1 im Finale gegen den TuS Velmede-Bestwig. In der C-Klasse spielten Team aus der Kreisklasse und Kreisliga.

Als die Federbälle zur Ruhe kamen und die Teilnehmer sich nach den Anstrengungen wieder gestärkt hatten haben viele Teilnehmer bereits die Teilnahme beim 20-jährigen Jubiläum im Jahr 2018 angekündigt.

Die Badminton-Abteilung des TuS Bad Rothenfelde kann auf ein erfolgreiches Turnier zurückblicken.